Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC Top untuk Penggemar Platformer

Bagi penggemar game yang menggemari tantangan melompati rintangan, menghindari bahaya, dan menguasai pergerakan karakter, game platform menjadi pilihan yang tepat. Berikut ini adalah beberapa rekomendasi game PC teratas yang wajib dicoba untuk para pecandu platformer sejati:

1. Celeste

Game ini disebut-sebut sebagai salah satu platformer paling menantang sekaligus memuaskan yang pernah dibuat. Celeste mengikuti perjalanan Madeline, seorang gadis yang mendaki Gunung Celeste. Dengan kontrol yang presisi dan lebih dari 700 layar yang dirancang dengan cermat, Celeste menghadirkan gameplay adiktif yang akan menguji batas kemampuan pemain.

2. Shovel Knight

Shovel Knight adalah game platformer aksi klasik yang menghidupkan kembali kejayaan era 8-bit. Pemain mengontrol Shovel Knight yang menggunakan sekop sebagai senjata utama. Dengan level yang penuh kreativitas, pertempuran bos yang mengesankan, dan soundtrack menawan, Shovel Knight menawarkan pengalaman platformer yang tak terlupakan.

3. Ori and the Blind Forest

Game yang memukau secara visual ini mengikuti perjalanan Ori, makhluk roh putih, saat ia menjelajahi hutan yang misterius. Ori and the Blind Forest menawarkan platforming yang lancar, pertempuran yang menantang, dan kisah mengharukan yang akan membuat pemain terpikat dari awal hingga akhir.

4. Rayman Legends

Rayman Legends adalah game platformer yang benar-benar menawan. Pemain mengontrol Rayman dan teman-temannya saat mereka bertualang melalui dunia yang penuh dengan musuh, rintangan, dan rahasia yang menggemaskan. Dengan grafik yang memukau dan gameplay kooperatif yang mulus, Rayman Legends memberikan pengalaman bermain yang seru dan menyenangkan.

5. The Messenger

The Messenger adalah game platformer unik yang menggabungkan eksplorasi retro dengan gameplay aksi cepat. Pemain beralih antara seorang ninja di era 8-bit dan keturunannya di masa depan, masing-masing dengan mekanisme dan gaya bermain yang berbeda. The Messenger menawarkan perpaduan yang apik antara platforming klasik dan aksi modern.

6. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah game platformer hardcore yang dikenal dengan levelnya yang brutal dan karakter utamanya yang gemuk dan menggemaskan. Pemain melompat, memanjat dinding, dan merayap melalui rintangan yang mematikan, berusaha mencapai tujuan dengan cara apa pun. Super Meat Boy adalah tentang ketekunan dan kemauan untuk mencoba lagi, tidak peduli berapa kali pemain gagal.

7. Hollow Knight

Hollow Knight adalah game platformer metroidvania yang luas dan adiktif. Pemain menjelajahi kerajaan bawah tanah yang gelap dan berbahaya sebagai Hollow Knight, mengungkap rahasia, bertarung melawan musuh yang tangguh, dan meningkatkan kemampuan mereka. Dengan dunia yang luas, banyak karakter untuk diajak berinteraksi, dan pertarungan bos yang epik, Hollow Knight menawarkan pengalaman platformer yang mendalam.

8. Mark of the Ninja

Mark of the Ninja adalah game platformer aksi siluman yang berlatar Jepang abad ke-19. Pemain mengontrol ninja yang berbakat yang harus menyusup ke benteng yang dijaga ketat, menggunakan keterampilan siluman dan gerakan akrobatik untuk menghindari musuh dan menyelesaikan misi. Mark of the Ninja adalah game platformer yang sangat dipoles dengan grafik yang indah, gameplay yang menantang, dan atmosfer yang mencekam.

9. Dustforce

Dustforce adalah game platformer berbasis fisika yang sangat menghibur. Pemain mengontrol pembersih debu yang menggunakan sikat dan gerakan akrobatik untuk membersihkan permukaan yang kotor. Dengan level yang bervariasi dan gameplay yang menggunakan fisika, Dustforce menghadirkan tantangan platformer yang unik dan menyenangkan.

10. Axiom Verge

Axiom Verge adalah game platformer aksi metroidvania sci-fi yang sangat dipuji. Pemain mengontrol Trace, seorang ilmuwan yang terdampar di planet alien dan harus bertarung melawan musuh, memecahkan teka-teki, dan mengungkap rahasia dunia misterius ini. Axiom Verge memberikan pengalaman platformer yang imersif dengan grafik piksel yang mengesankan dan cerita yang mencekam.

Bagi para penggemar platformer yang mencari tantangan, kepuasan, dan pengalaman bermain yang tak terlupakan, game-game ini sangat layak untuk dicoba. Dengan gameplay yang bervariasi, dunia yang menarik, dan karakter yang mengesankan, game-game PC ini akan memberikan horas bermain yang seru dan mengasyikkan.

Top 10 Game PC Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game PC Terbaik untuk Pencinta Platformer Gaul

Buat kalian penggemar genre platformer, siapin diri buat takjub sama daftar game PC kece yang bakalan kita bahas kali ini. Platformer itu asyik banget karena kita bisa loncat-loncat, menghindari rintangan, dan menyelesaikan puzzle yang menantang. Nah, berikut ini adalah 10 game platformer terbaik yang wajib kalian jajal:

1. Super Meat Boy

Game ini bakalan menguji refleks kalian sampai titik darah penghabisan. Loncat-loncat, hindari jebakan mematikan, dan lawan bos yang brutal di game indie klasik ini. Ceritanya unik, karakternya lucu, dan gameplay-nya yang menantang bakal bikin kalian ketagihan.

2. Celeste

Celeste adalah game platformer bergaya retro dengan cerita yang mengharukan. Kalian bakal main sebagai Madeline, seorang gadis yang berjuang melawan kegelapan batinnya. Grafisnya cantik, gameplay-nya seru, dan soundtracknya bakal nemenin kalian sepanjang perjalanan penuh emosional ini.

3. Hollow Knight

Masuk ke dunia bawah tanah Hallownest yang gelap dan mematikan. Kalian bakal ngendaliin ksatria serangga yang mungil untuk menjelajahi map yang luas, melawan banyak musuh, dan mengungkap rahasia yang tersembunyi. Visualnya menawan, gameplay-nya seru, dan ceritanya bikin penasaran.

4. Shovel Knight

Menjadi seorang ksatria yang keren dengan sekop sebagai senjatanya. Lompat, gali, dan tebas jalan kalian melalui dunia 8-bit yang penuh warna. Gameplay-nya yang klasik, grafisnya yang menawan, dan soundtracknya yang catchy bakal bikin kalian terhibur selama berjam-jam.

5. Ori and the Blind Forest

Rasakan perjalanan emosional yang indah bersama Ori, roh cahaya, dan Sein, teman penemannya dalam perjalanan berbahaya melalui hutan yang misterius. Grafisnya yang memanjakan mata, gameplay-nya yang seru, dan soundtracknya yang indah bakal bikin kalian terpesona.

6. Rayman Legends

Rayman kembali dengan aksi platformernya yang kocak dan menghibur. Lintasi berbagai dunia yang penuh warna, hindari rintangan konyol, dan lawan bos yang absurd. Gameplay-nya yang multipemain bakal bikin kalian ketawa bareng temen-temen kalian.

7. Super Mario Odyssey

Mario kembali dengan petualangan platformer 3D yang epik. Kalian bakal melintasi berbagai planet dengan Cappy, mitra uniknya yang punya kemampuan untuk berubah menjadi berbagai benda. Grafisnya yang memukau, gameplay-nya yang kreatif, dan musiknya yang ceria bakal bikin kalian betah main berlama-lama.

8. A Hat in Time

Menjadi Hat Kid yang lucu dan imut dalam petualangan platformer 3D yang menggemaskan. Jelajahi berbagai dunia yang unik, kumpulkan topi dengan kekuatan khusus, dan hadapi bos yang menantang. Grafisnya yang penuh warna, gameplay-nya yang seru, dan ceritanya yang lucu bakal bikin kalian jatuh cinta.

9. The Messenger

Rasakan perpaduan unik antara platformer retro dan aksi ninja yang seru. Kalian bakal main sebagai ninja yang harus menyampaikan gulungan penting melalui zaman yang berbeda. Gameplay-nya yang seru, grafisnya yang menawan, dan musiknya yang bertempo cepat bakal bikin kalian terpukau.

10. Sonic Mania

Kembali ke tahun 90-an dengan Sonic Mania, game platformer yang terinspirasi dari game Sonic klasik. Kalian bakal berlomba melewati zona-zona yang penuh warna, mengalahkan musuh yang ikonik, dan mengumpulkan cincin emas yang berlimpah. Grafisnya yang indah, gameplay-nya yang seru, dan soundtracknya yang bersemangat bakal bikin kalian nostalgia.

Itulah 10 game PC terbaik untuk penggemar platformer yang wajib kalian jajal. Siapkan diri buat loncat-loncat, menghindari rintangan, dan menyelesaikan puzzle seru di game-game kece ini. Siap-siap ketagihan!

Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game Android untuk Penggemar Platformer yang Bikin Jari Gak Berhenti

Buat para penggemar game platformer, jangan sampai ketinggalan rekomendasi seru berikut ini. Dengan grafis yang ciamik dan gameplay yang bikin nagih, game-game ini bakal bikin jari kalian gak berhenti gerak.

1. Super Mario Run

Siapa yang gak kenal Super Mario, ikon game klasik yang sudah melegenda? Nah, di Super Mario Run, kalian bisa menikmati keseruan berlari dan melompati rintangan layaknya Mario di konsol Nintendo. Bedanya, kali ini kalian bisa memainkannya di genggaman tangan.

2. Rayman Adventures

Rayman Adventures menyajikan petualangan platformer yang penuh warna dan seru. Kalian bakal menjelajahi berbagai dunia indah, mengumpulkan makhluk-makhluk lucu, dan tentu saja, menghindari jebakan dan musuh yang bermunculan. Grafisnya yang menawan dan gameplay yang adiktif bikin game ini sulit untuk dilepas.

3. Sonic Dash

Kalau kalian kangen sama Sonic, si landak biru super cepat, maka Sonic Dash adalah pilihan yang tepat. Dalam game ini, kalian bakal berlari secepat kilat, mengumpulkan cincin, dan menghindari rintangan yang menghadang. Sensasi kecepatan dan aksi yang tiada henti bakal bikin jantung kalian berdebar kencang.

4. Oddmar

Untuk pecinta game platformer yang penuh teka-teki dan tantangan, Oddmar wajib banget dicoba. Kalian akan berperan sebagai seorang Viking yang harus bertarung melawan monster, memecahkan misteri, dan menjelajahi dunia yang indah dan surealis. Persiapkan diri kalian untuk petualangan yang tak terduga.

5. Ninja Arashi

Kalau kalian suka game aksi ninja yang intens, maka Ninja Arashi adalah pilihan yang tepat. Kalian akan bertempur melawan musuh yang tangguh, menggunakan pedang dan keterampilan ninja untuk mengalahkan mereka. Grafis pixel art yang keren dan gameplay yang menantang bakal membuat kalian ketagihan.

6. Crashlands

Crashlands merupakan game platformer yang unik dan inovatif. Kalian akan menjelajahi planet asing, mengumpulkan sumber daya, membuat senjata dan peralatan, dan bertarung melawan monster alien. Gameplay yang gabungan antara aksi, pembangunan, dan eksplorasi bakal bikin kalian betah berlama-lama.

7. Kingdom Rush Frontiers

Untuk penggemar game tower defense platformer, Kingdom Rush Frontiers adalah pilihan yang wajib dimainkan. Kalian akan membangun menara yang kuat, mengerahkan pasukan yang beragam, dan melawan gerombolan monster yang tak ada habisnya. Strategi yang tepat dan reaksi yang cepat sangat dibutuhkan untuk memenangkan setiap pertempuran.

Itulah rekomendasi game Android untuk penggemar platformer yang bikin jari gak berhenti gerak. Grafis yang menawan, gameplay yang adiktif, dan tantangan yang seru bakal membuat kalian lupa waktu saat memainkannya. Selamat bertualang dan enjoy gaming!

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC Terbaik untuk Penggemar Platformer

Buat kalian pecinta game yang bikin adrenalin naik, platformer adalah genre yang wajib banget dicoba. Genre ini menawarkan keseruan berlari, melompat, dan mengalahkan musuh dengan skill dan waktu yang tepat. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game PC platformer terbaik yang bakal bikin kalian ketagihan:

Celeste

Ini dia game platformer yang bakal menguji kesabaran dan skill kalian. Celeste menyuguhkan level-level menantang yang penuh dengan jebakan dan rintangan. Namun, setiap kali kalian gagal, game ini selalu menyemangati kalian untuk mencoba lagi.

Hollow Knight

Buat yang suka suasana gothic, Hollow Knight wajib banget masuk daftar. Game Metroidvania ini menawarkan dunia bawah tanah yang luas dengan karakter bug yang unik. Kalian harus menjelajah, bertarung, dan memecahkan teka-teki untuk mengungkap rahasia kerajaan Hollow Knight.

Ori and the Blind Forest

Game platformer cantik yang bakal mencuri hati kalian. Ori and the Blind Forest memiliki visual yang memanjakan mata dan gameplay yang adiktif. Kalian bakal berperan sebagai Ori, roh hutan yang menjelajah hutan yang sudah rusak untuk memulihkan cahaya.

Super Meat Boy

Siapa bilang game platformer harus pakai karakter yang cakep? Super Meat Boy membuktikan bahwa balok daging pun bisa jadi protagonis yang menggemaskan. Dengan level yang brutal dan gameplay yang serba cepat, Super Meat Boy bakal menguji batas refleks kalian.

Shovel Knight

Klasik nggak ada matinya! Shovel Knight adalah game platformer 2D dengan grafik pixel yang menawan. Kalian bakal bermain sebagai Shovel Knight, seorang kesatria bersenjata sekop yang menjelajah dunia untuk mencari tuannya yang hilang.

Rayman Legends

Rayman Legends adalah game platformer yang seru dimainkan bareng teman. Dengan karakter yang unik dan level yang beragam, Rayman Legends menawarkan keseruan tak terputus. Kalian bisa berlomba, bekerja sama, atau saling usil dalam mode multiplayer.

Celeste 2: Farewell

Buat yang udah jatuh cinta sama Celeste, Celeste 2: Farewell adalah konten tambahan yang wajib dicoba. DLC ini menghadirkan 100 level baru yang lebih menantang dari game aslinya. Kalian bakal menghadapi rintangan-rintangan yang semakin rumit dan butuh skill yang luar biasa untuk menaklukkannya.

Itu dia beberapa rekomendasi game PC platformer terbaik yang wajib kalian mainkan. Dari yang santai sampai yang bikin jantungan, semuanya bakal memberikan pengalaman bermain yang seru dan nggak terlupakan. Jadi, tunggu apa lagi? Gaspol!

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Platformer Tercanggih buat Para Penggemar Aksi

Buat kamu yang doyan game seru dan menegangkan, game platformer kayaknya cocok banget nih buat nemenin waktu senggang kamu. Game ini punya gameplay yang adiktif banget, di mana kamu harus melompat, berlari, dan menembak buat mencapai tujuan.

Nah, kali ini kita bakal bahas beberapa game platformer Android terbaik yang wajib kamu coba. Siap-siap kebanjiran keseruan ya!

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak tau game legendaris satu ini? Super Mario Run hadir dengan konsep side-scrolling klasik, di mana kamu harus berlari, melompat, dan mengumpulkan koin. Meski gameplay-nya terkesan sederhana, tapi tantangannya jangan dianggap enteng. Siap-siap ketagihan!

2. Rayman Adventures

Rayman Adventures menawarkan petualangan seru dalam dunia yang penuh warna-warni. Kamu bakal mengendalikan karakter Rayman dan menghadapi berbagai rintangan dan musuh. Game ini punya grafis yang keren banget dan gameplay yang asik buat dimainkan. Dijamin gak bakal bosan!

3. Sonic the Hedgehog 2

Game klasik lainnya yang wajib dicoba adalah Sonic the Hedgehog 2. Dalam game ini, kamu bakal menjelma menjadi Sonic si landak biru yang lincah. Dengan kecepatan supersoniknya, kamu harus mengumpulkan cincin dan mengalahkan Dr. Eggman yang jahat. Nostalgia banget!

4. VVVVVV

Buat yang suka tantangan, VVVVVV siap menguji kemampuanmu. Game ini punya gameplay yang unik, di mana kamu harus membalikkan gravitasi buat mengatasi rintangan dan jebakan. Meski grafisnya terkesan retro, tapi gameplay-nya bikin kamu ketagihan.

5. Leo’s Fortune

Leo’s Fortune adalah game platformer dengan grafis yang menawan. Kamu bakal mengikuti petualangan Leo, seorang kurcaci yang mencari hartanya yang dicuri. Gameplay-nya yang smooth dan level yang dirancang dengan cerdas bakal bikin kamu lupa waktu.

6. Dandara

Dandara adalah game platformer Metroidvania yang super seru. Kamu bakal menjelajahi dunia yang luas dan interconnected, sambil mengumpulkan kemampuan baru dan mengalahkan musuh. Game ini punya gameplay yang dinamis dan tingkat kesulitan yang menantang.

7. Badland

Badland menawarkan gameplay yang unik dan menantang. Kamu bakal mengendalikan burung yang terbang melalui hutan yang gelap dan berbahaya. Grafisnya yang keren dan level yang kreatif bakal bikin kamu betah berjam-jam.

8. Geometry Dash

Buat kamu yang suka game ritme, Geometry Dash wajib banget dicoba. Dalam game ini, kamu harus melompat, terbang, dan mengubah bentuk buat melewati level yang penuh rintangan. Soundtrack yang kece dan level yang sulit bakal bikin kamu geregetan!

9. Shadowgun Legends

Shadowgun Legends adalah game platformer sci-fi yang keren banget. Kamu bakal mengendalikan karakter Shadowgun dan menghadapi alien yang menginvasi. Dengan grafis yang memukau dan gameplay yang seru, game ini dijamin bakal bikin kamu terkesima.

10. LIMBO

LIMBO adalah game platformer yang unik dan gelap. Kamu bakal menjelajahi dunia hitam putih yang penuh dengan bahaya. Gameplay-nya yang minimalis dan atmosfirnya yang mencekam bakal bikin kamu merinding.

Itulah beberapa game platformer Android terbaik yang bisa kamu coba. Siap-siap aja ketagihan dan lupa waktu! Buat yang udah pernah coba, game mana nih yang paling bikin kamu nagih? Yuk, share pengalaman seru kamu di kolom komentar!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Platformer Terbaik Buat Genk Gamer Gaul

Platformer masih jadi salah satu genre game paling digandrungi di Android. Dari yang klasik sampai yang modern, gak sedikit pilihan yang bisa kamu mainkan. Nah, kali ini gue mau bagiin 10 game platformer Android terbaik yang wajib kamu coba kalau kamu ngaku penggemar genre ini.

1. Sonic Forces: Speed Battle

Siapa yang gak kenal Sonic the Hedgehog? Di game ini, kamu bisa ngebut bareng karakter Sonic yang ikonik sambil bertarung melawan pemain lain. Gameplay-nya seru abis, dengan lintasan penuh rintangan dan power-up yang bisa kamu pake buat ningkatin kecepatan.

2. Super Mario Run

Game platformer legendaris dari Nintendo ini gak perlu diragukan lagi kualitasnya. Di Android, kamu bisa ngerasain aksi lari dan lompat khas Mario yang seru abis. Grafisnya kece badai, musiknya asik, dan level-levelnya dirancang dengan cerdas.

3. Rayman Legends

Game platformer yang satu ini terkenal dengan visualnya yang menawan dan gameplay-nya yang adiktif. Kamu bakal ngontrol Rayman dan teman-temannya saat mereka berpetualang di dunia yang penuh rintangan dan musuh yang lucu. Ada banyak mode seru yang bisa kamu mainkan, termasuk co-op multiplayer.

4. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Masuk ke Android dari konsol Wii U, Donkey Kong Country: Tropical Freeze menawarkan pengalaman platformer old-school yang menantang. Kamu bakal suka dengan grafisnya yang indah, karakter-karakternya yang menawan, dan level-level yang penuh jebakan.

5. Celeste

Game platformer yang satu ini beda dari yang lain karena gameplay-nya yang fokus pada presisi dan pemecahan teka-teki. Kamu bakal mainin Madeline, seorang pendaki gunung yang harus menaklukkan lebih dari 700 level yang brutal. Tapi jangan khawatir, gameplay-nya addicting dan bakal bikin kamu terus pengen ngulangin level.

6. Evoland 2

Evoland 2 adalah game platformer unik yang mengeksplorasi evolusi genre ini. Kamu bakal ngontrol karakter yang melewati berbagai era game platformer, dari 8-bit sampai 3D modern. Gameplay-nya bervariasi dan selalu bikin penasaran.

7. Dead Cells

Game platformer yang satu ini menggabungkan elemen roguelike dengan aksi yang intens. Kamu bakal mainin pahlawan yang terjebak di pulau yang penuh monster. Setiap kali mati, kamu harus memulai dari awal, tapi kamu bisa ngunlock senjata dan kemampuan baru untuk bantuin kamu bertahan lebih lama.

8. Hollow Knight

Hollow Knight adalah game platformer Metroidvania yang sangat luas dan mendalam. Kamu bakal menjelajahi kerajaan bawah tanah yang luas, bertarung melawan musuh yang tangguh, dan ngungkapin rahasia yang tersembunyi. Grafisnya yang menawan dan gameplay-nya yang adiktif bakalan bikin kamu betah berjam-jam main.

9. Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight: Treasure Trove adalah kompilasi dari tiga game Shovel Knight yang luar biasa. Kamu bakal mainin Shovel Knight, seorang ksatria yang membawa sekop ajaib. Gameplay-nya klasik dan menantang, dengan banyak karakter dan level yang bisa kamu eksplorasi.

10. Alto’s Odyssey

Alto’s Odyssey adalah game platformer snowboarding yang indah dan menenangkan. Kamu bakal meluncur di lereng bersalju sambil menghindari rintangan dan ngumpulin koin. Grafisnya yang minimalis dan musiknya yang menenangkan bakal bikin kamu rileks sambil tetap tertantang.

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Buat pecinta platformer, Android merupakan surga yang menawarkan sederet game seru dan menantang. Dari game klasik hingga yang modern, berikut ini adalah 10 game Android terbaik yang wajib masuk daftar gamemu:

1. Super Mario Run (Rp 127.000)

Siapa yang nggak kenal Mario? Karakter ikonik ini hadir di game Super Mario Run yang menggemaskan. Dengan gameplay side-scrolling klasik, kamu bisa berlari, melompat, dan mengatasi rintangan untuk mengumpulkan koin dan menyelamatkan sang putri.

2. Sonic the Hedgehog 2 (Rp 60.000)

Sega Genesis klasik ini hadir di Android dengan grafik yang dipoles. Bermain sebagai Sonic atau Tails, kamu akan berlari dan melompat melalui beberapa level yang menantang, mengumpulkan cincin, dan mengalahkan Dr. Robotnik yang jahat.

3. Rayman Adventures (Gratis)

Rayman hadir dalam game platformer petualangan yang epik. Jelajahi dunia yang indah, kumpulkan makhluk ajaib, dan kalahkan penjahat dalam gameplay side-scrolling yang menawan.

4. Super Meat Boy (Rp 60.000)

Sebuah game platformer yang sadis namun adiktif. Kamu akan mengendalikan Meat Boy, seorang lelaki berkeping daging yang melatih tubuhnya untuk menyelamatkan kekasihnya dari seorang janin jahat.

5. Geometry Dash (Gratis)

Game ritme dan platformer ini akan menguji ketangkasanmu. Ketuk layar untuk melompat, menghindari rintangan, dan menyelesaikan level yang semakin sulit.

6. Jetpack Joyride (Gratis)

Terbang tinggi dengan jetpack di game platformer yang mendebarkan ini. Hindari rintangan, kumpulkan koin, dan terbang sejauh mungkin untuk mendapatkan skor tertinggi.

7. The Battle Cats (Gratis)

Pertempuran epik kucing lucu menyerang! Kumpulkan kucing langka dan gunakan strategi untuk memenangkan pertempuran side-scrolling yang serba cepat dan kocak.

8. Pixel Run (Gratis)

Dengan grafik pixel art yang menawan, Pixel Run menyajikan platformer side-scrolling yang menantang. Berlari, melompat, dan hindari rintangan sambil mengumpulkan item yang akan membantumu menyelesaikan level.

9. Mikey Hooks (Rp 60.000)

Sebuah platformer unik dan menantang yang menggabungkan fisika dengan gravitasi. Bermain sebagai Mikey, kamu akan menggunakan kait untuk berayun dan melintasi dunia yang berbahaya.

10. Leo’s Fortune (Rp 60.000)

Game platformer side-scrolling yang indah dan menawan. Ikuti perjalanan Leo si gnome yang misterius dalam pencariannya untuk menemukan harta karun yang hilang.

Nah, itulah 10 game Android terbaik untuk penggemar platformer. Dari klasik hingga modern, ada banyak pilihan seru yang bisa kamu mainkan untuk menghabiskan waktu senggang. Selamat bersenang-senang dengan menelusuri dunia yang menantang dan menawan di game-game platformer ini!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game PC Platformer Terbaik: Tantangan Mendebarkan dan Sensasi yang Menggelegar

Bagi para penggemar game platformer yang haus akan tantangan dan sensasi yang menggelegar, deretan game PC berikut ini wajib dicoba. Dari platformer 2D klasik hingga petualangan 3D yang memukau, game-game ini akan menguji kemampuanmu dan membawamu ke dunia yang imersif.

1. Celeste

Celeste adalah platformer 2D yang mengagumkan dengan gameplay yang presisi dan alur cerita yang mengharukan. Kamu akan mengontrol Madeline, seorang gadis yang mendaki Gunung Celeste yang terkenal sulit. Dengan kontrol yang sederhana namun menantang, Celeste akan menguji kesabaran dan keuletanmu saat kamu melompati duri, menghindari jebakan, dan menaklukkan puncak gunung.

2. Hollow Knight

Hollow Knight adalah platformer metroidvania yang akan membawa kamu ke sebuah dunia bawah tanah yang luas dan atmosferik. Kamu akan mengontrol Ksatria Tanpa Kepala saat ia menjelajahi Hallownest, kerajaan yang dipenuhi serangga yang aneh dan berbahaya. Pertempuran yang mendebarkan, platforming yang rumit, dan dunia yang dirancang dengan indah akan membuatmu terpesona selama berjam-jam.

3. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah platformer metroidvania yang menawan dan emosional. Kamu akan berperan sebagai Ori, roh kecil yang bercahaya, saat ia melakukan perjalanan melalui hutan yang sekarat untuk memulihkan cahaya. Dengan seni yang indah, musik yang menghantui, dan platforming yang luar biasa, Ori and the Blind Forest akan meninggalkan kesan yang tak terlupakan.

4. Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight: Treasure Trove adalah kompilasi dari empat game platformer yang luar biasa. Kamu akan mengontrol Shovel Knight, seorang ksatria dengan sekop yang dapat diayunkan, saat ia bertarung melawan para bos yang unik dan menjelajahi dunia yang beragam. Dengan grafis retro yang memikat, gameplay yang menantang, dan humor yang menggelitik, Shovel Knight: Treasure Trove akan membuatmu ketagihan.

5. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah platformer 2D yang brutal dan sangat cepat. Kamu akan mengontrol Meat Boy, seorang balok daging, saat ia bertempur melawan gergaji bundar, paku, dan bahaya lainnya untuk menyelamatkan pacarnya, Bandage Girl. Dengan level yang dirancang dengan kejam dan gameplay yang intens, Super Meat Boy akan menguji refleks dan ketahananmu hingga batasnya.

6. Celeste 2: Farewell

Celeste 2: Farewell adalah bab tambahan dari Celeste yang diakui secara kritis. Kamu akan sekali lagi mengontrol Madeline saat ia mendaki Gunung Celeste sekali lagi, menghadapi tantangan baru dan mengungkapkan rahasia masa lalunya. Dengan platforming yang lebih rumit, alur cerita yang mengharukan, dan soundtrack yang menakjubkan, Celeste 2: Farewell akan memberikan pengalaman yang berkesan dan memicu pemikiran.

7. Cuphead: The Delicious Last Course

Cuphead: The Delicious Last Course adalah DLC untuk Cuphead yang terkenal sulit. Kamu akan mengontrol Cuphead dan Mugman saat mereka bertarung melawan bos baru yang unik, menjelajahi pulau baru, dan mengungkap rahasia baru. Dengan grafis yang digambar tangan yang memukau, musik jazz yang menawan, dan gameplay yang menantang, Cuphead: The Delicious Last Course wajib dicoba oleh penggemar platformer.

Dengan gameplay yang adiktif, tantangan yang menggelegar, dan dunia yang imersif, deretan game PC platformer ini akan membuatmu terhibur selama berjam-jam. Baik kamu adalah pemain berpengalaman atau pemula yang siap untuk melangkah ke tantangan baru, game-game ini pasti akan menguji batas kemampuanmu dan memberi kamu sensasi yang menggelegar.

Panduan Bermain Game Android Platformer

Panduan Pro Jago Main Game Platformer Android

Gaskeun, Sob! Buat kamu yang keran banget main game, pasti udah nggak asing lagi dong sama genre platformer yang asik abis? Nah, di artikel ini, kita bakal ngebahas seluk-beluk game platformer Android biar kamu makin jago mainnya. Baca sampai habis, ya!

Apa Itu Game Platformer?

Game platformer adalah genre permainan di mana pemain mengendalikan karakter yang bisa melompat, berlari, dan memanjat berbagai platform. Biasanya, tujuan utama dari game platformer adalah menyelesaikan level dengan menghindari rintangan dan mengalahkan musuh.

Jenis Game Platformer

Ada banyak jenis game platformer Android yang bisa kamu pilih, seperti:

  • 2D Platformer: Karakter bergerak dalam bidang dua dimensi.
  • 3D Platformer: Karakter bergerak dalam lingkungan tiga dimensi.
  • Metroidvania: Perpaduan antara platformer dan action-adventure dengan dunia yang luas dan saling terhubung.
  • Roguelike Platformer: Level yang dihasilkan secara acak dan tingkat kesulitan yang sangat tinggi.

Tips dan Trik Bermain Game Platformer Android

Supaya kamu bisa nge-gas pol saat bermain game platformer Android, simak tips dan trik berikut ini:

  • Kuasai Kontrol: Biasanya, game platformer menggunakan kontrol yang sederhana seperti tombol kiri, kanan, lompat, dan aksi. Kuasai kontrol ini dengan baik.
  • Ketahui Karaktermu: Setiap karakter dalam game platformer punya kemampuan yang berbeda. Pahami kekuatan dan kelemahan karaktermu untuk memanfaatkannya dengan maksimal.
  • Perhatikan Lingkungan: Selalu perhatikan lingkungan sekitarmu. Waspadai jebakan, rintangan, dan musuh yang bisa menghambat perjalananmu.
  • Manfaatkan Platform: Platform adalah kunci utama dalam game platformer. Gunakan platform untuk melompat, mendaki, dan menghindari rintangan.
  • Antisipasi Musuh: Jangan panik saat menghadapi musuh. Coba antisipasi pola serangan dan kelemahan musuh.
  • Latih Refleksmu: Game platformer membutuhkan refleks yang baik. Berlatihlah secara rutin untuk meningkatkan reaksimu.
  • Jangan Terburu-buru: Terkadang, sabar adalah kunci. Jangan terburu-buru menyelesaikan level jika bisa berakibat fatal.
  • Cari Rahasia: Biasanya, game platformer punya area atau item rahasia. Jelajahi lingkungan dengan teliti untuk menemukannya.
  • Jangan Menyerah: Game platformer bisa sulit, tapi jangan menyerah. Teruslah mencoba dan belajar dari kesalahanmu.

Game Platformer Android yang Direkomendasikan

Buat kamu yang lagi nyari game platformer Android yang asyik dimainkan, nih rekomendasi dari kita:

  • Super Mario Run: Game klasik dari Nintendo yang udah nggak perlu diragukan lagi keseruannya.
  • Rayman Adventures: Game bertema petualangan dengan grafis yang indah dan gameplay yang adiktif.
  • Sonic the Hedgehog 2: Remake dari game klasik Sega yang membawa kembali keseruan berlari dan melompat bersama Sonic.
  • Flappy Bird: Game sederhana yang sempat viral karena tingkat kesulitannya yang bikin emosi.
  • Geometry Dash: Game ritme yang menggabungkan platformer dan musik yang asik.

Nah, Sob, itu dia panduan lengkap buat kamu yang mau jago main game platformer Android. Ingat ya, yang penting itu terus berlatih dan nggak mudah menyerah. Selamat mencoba dan semoga jadi pro player, ya!