Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Strategi

Rekomendasi Game PC Strategi Anti-Mainstream Buat Penggemar Garis Keras

Buat lo pecinta game strategi yang udah bosen sama game-game mainstream macam Age of Empires atau Civilization, nih, gue kasih rekomendasi beberapa game PC yang bisa banget jadi obat ngejambul yang bikin lo keasyikan berjam-jam.

1. Iron Harvest

Game strategi real-time ini ngebawa lo ke dunia steampunk yang seru banget. Lo bakal ngendalikan unit-unit mekanis yang keren-keren dan bertarung di lingkungan yang sangat detail. Pasti bikin mata lo melek seharian!

2. Total War: Three Kingdoms

Siapa sih yang nggak kenal seri Total War? Nah, yang satu ini ngebawain kita pertempuran historis di masa Tiga Kerajaan Cina. Lo bisa ngerjain jenderal-jenderal legendaris kayak Liu Bei, Cao Cao, atau Sun Quan. Asyik banget!

3. Wargame: Red Dragon

Buat yang demen sama strategi perang modern, pasti bakal suka banget sama game ini. Wargame: Red Dragon ngewakilin pertempuran Cold War dengan sangat detail. Lo bakal ngemudiin tank, pesawat, dan kapal perang yang super canggih. Waduuh, bisa-bisa begadang, nih!

4. Crusader Kings III

Kalau lo pengen ngerasain jadi raja atau ratu di Abad Pertengahan, Crusader Kings III layak banget dicoba. Game ini ngasih lo kebebasan buat mimpin kerajaan lo sendiri, lengkap dengan intrik politik, pernikahan dinasti, dan perang yang brutal. Nggak bakal bosen deh!

5. Into the Breach

Buat yang lebih suka strategi yang simpel dan menantang, Into the Breach wajib banget dimainin. Game ini ngetes kemampuan strategi lo dengan situasi pertempuran yang simpel tapi brutal. Cocok buat yang nggak punya banyak waktu, tapi pengen otaknya dipacu.

6. Phoenix Point

Pecinta strategi ala X-COM pasti bakal jatuh cinta sama Phoenix Point. Game ini ngebawa lo ke dunia yang penuh dengan mutan dan alien mengerikan. Lo harus ngelatih pasukan, meneliti teknologi, dan bertarung mati-matian buat ngelawan ancaman yang menghancurkan dunia. Mantep abis!

7. Scythe

Terakhir, ada Scythe yang jadi game strategi berbasis papan yang diadaptasi ke PC. Lo bakal ngendalikan berbagai fraksi yang bertempur buat ngerebut sumber daya dan menguasai Scythe, robot raksasa yang bisa ngancurin semuanya. Seru banget buat dimainin bareng temen atau musuh bebuyutan lo.

Nah, itu dia tadi rekomendasi game PC strategi yang anti-mainstream dan bisa bikin lo keasyikan berjam-jam. Semoga lo bisa nemuin game yang cocok sama selera lo, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *