Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

Rekomendasi Game Android Seru buat Pecinta Crafting

Buat kalian yang suka ngerakit, membangun, dan berkreasi, game Android bertema crafting bisa banget jadi hiburan seru. Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi game crafting terbaik yang patut kalian coba:

1. Minecraft

Siapa yang nggak tau Minecraft? Game satu ini udah jadi legenda di dunia gaming. Minecraft menawarkan dunia terbuka yang luas banget di mana kalian bisa membangun sesuka hati. Dari rumah sederhana hingga kota metropolitan, semuanya bisa kalian ciptakan dengan balok-balok khas Minecraft.

2. Terraria

Terraria adalah game 2D side-scroller yang mirip dengan Minecraft. Tapi, di Terraria, kalian bisa menggali lebih dalam ke dunia yang dihasilkan secara acak. Ada banyak bioma berbeda yang bisa kalian jelajahi, dari hutan hingga neraka. Kalian juga bisa membuat peralatan, membangun rumah, dan melawan monster.

3. Ark: Survival Evolved

Buat yang suka tantangan bertahan hidup, Ark: Survival Evolved bisa jadi pilihan yang tepat. Di game ini, kalian harus mengelola kelaparan, haus, dan suhu tubuh sambil membangun tempat tinggal, menjinakkan dinosaurus, dan berburu hewan. Yang unik dari Ark adalah grafisnya yang realistis dan variasi dinosaurusnya yang banyak banget.

4. Roblox

Roblox adalah sebuah platform game yang berisi banyak game buatan pengguna. Ada banyak banget game bertema crafting di Roblox, seperti Building Simulator dan Block City Wars. Yang bikin Roblox menarik adalah kalian bisa berinteraksi dengan pemain lain dan bahkan membuat game kalian sendiri.

5. Creative Destruction

Creative Destruction adalah game battle royale yang menggabungkan elemen crafting. Kalian bisa mengumpulkan sumber daya, membuat senjata, dan membangun struktur untuk memenangkan pertempuran. Game ini cocok banget buat yang suka aksi cepat dan ingin mengasah kreativitas mereka.

6. Dragon Quest Builders

Dragon Quest Builders adalah game spin-off dari seri Dragon Quest yang berfokus pada crafting. Kalian bisa membangun kota-kota indah, menjelajahi dunia yang luas, dan bertarung melawan monster. Game ini punya grafis yang apik dan cerita yang menarik banget.

7. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game indie yang menggabungkan elemen farming dan crafting. Kalian bisa membangun pertanian, berinteraksi dengan penduduk kota, memancing, dan menjelajahi tambang yang penuh misteri. Game ini punya suasana yang santai dan bikin nagih banget.

8. Mobile Legends: Bang Bang

Siapa sangka kalau game MOBA kayak Mobile Legends juga punya elemen crafting? Di Mobile Legends, kalian bisa membuat item-item yang bikin hero kalian lebih kuat. Kalian perlu mengumpulkan gold dan resource yang ada di dalam game untuk membuat item tersebut.

9. Craftopia

Craftopia adalah game action-adventure yang super unik. Kalian bisa membangun rumah, bertani, bertarung melawan monster, dan bahkan mengubah diri kalian menjadi objek apapun yang ada di dalam game. Game ini punya grafis yang lucu dan gameplay yang sangat menarik.

10. Block Craft 3D

Kalau kalian suka membangun kota dari awal, Block Craft 3D cocok banget buat kalian. Game ini punya mode kreatif di mana kalian bisa membangun apa pun yang kalian bayangkan. Kalian bisa membangun rumah, gedung tinggi, bahkan kota yang utuh. Yang bikin keren, game ini punya fitur multiplayer sehingga kalian bisa bermain bersama teman-teman.

Nah, itulah beberapa rekomendasi game Android bertema crafting yang bisa kalian coba. Dari yang santai hingga penuh aksi, pasti ada game yang sesuai dengan selera kalian. Yuk, langsung download dan rasakan keseruannya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *