Top 10 Game PC Terbaik Untuk Penggemar Manga

10 Game PC Terbaik untuk Pencinta Manga

Sebagai pencinta manga, kamu pasti sering berfantasi bisa menjelma menjadi karakter favoritmu dan berpetualang di dunia yang mereka tinggali. Nah, nggak perlu khawatir, beberapa game PC berikut bisa mewujudkan impianmu lho!

10. Scarlet Nexus

Game ini punya plot yang menarik dengan nuansa anime yang kental. Kamu bakal berperan sebagai salah satu psionic yang bertugas melawan monster-monster aneh bernama Other.

9. Genshin Impact

Game open-world ini punya grafis yang kece abis, mirip banget sama anime. Kamu bisa menjelajahi dunia Teyvat yang luas sambil mengoleksi karakter-karakter unik.

8. Tales of Arise

Game aksi RPG bergaya anime klasik ini bakal ngajak kamu bertualang bersama tokoh-tokoh yang keren banget. Gameplay-nya seru dan punya cerita yang menggugah emosi.

7. NieR: Automata

Game ini punya cerita yang gelap dan filosofis, cocok banget buat kamu yang suka game dengan plot yang kompleks. Karakter-karakternya punya desain yang keren dan gameplay-nya juga menantang.

6. Naruto to Boruto: Shinobi Striker

Buat kamu pecinta Naruto, game ini wajib banget kamu coba! Kamu bisa bertempur sebagai karakter-karakter favoritmu dan menguasai berbagai teknik shinobi yang keren.

5. My Hero One’s Justice 2

Nah, kalau kamu suka My Hero Academia, game ini layak kamu pertimbangkan. Kamu bisa memainkan karakter-karakter hero favoritmu dan bertarung menggunakan quirk unik mereka.

4. Dragon Ball FighterZ

Game fighting ini punya grafis ala anime yang bikin kamu serasa lagi nonton episode Dragon Ball. Gameplay-nya seru dan dinamis, cocok buat kamu yang suka game fighting cepat dan intens.

3. Attack on Titan 2

Rasain sensasi jadi anggota Survey Corps dan bertarung melawan para titan raksasa! Game ini punya gameplay yang seru dan plot yang mengikuti anime Attack on Titan.

2. Jump Force

Kalau kamu pecinta manga dari majalah Jump, game ini wajib banget kamu cobain. Kamu bisa bertarung sebagai karakter-karakter ikonik dari berbagai anime populer, seperti Naruto, Luffy, dan Goku.

1. Final Fantasy XIV Online

Game MMORPG ini punya visual yang mirip banget sama anime. Kamu bisa membuat karaktermu sendiri, jelajahi dunia yang luas, dan berpetualang bersama pemain lain. Final Fantasy XIV Online juga punya cerita yang seru dan banyak konten yang bisa dimainkan.

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Manga

10 Game Android Terbaik: Asyik Banget buat Penggila Manga!

Buat lo yang doyan banget sama manga, pasti seru banget dong kalo bisa ikutan bertarung atau ngerasain jadi tokoh manga kesayangan lo sendiri. Nah, sekarang ini udah ada banyak game Android yang diadaptasi dari manga terkenal, lho!

Langsung aja, nih, gue kasih tahu 10 game Android terbaik yang wajib banget lo mainin kalo lo penggila manga:

1. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing

Kalo lo ngefans berat sama Naruto, game ini wajib banget lo coba. Lo bisa ngegasak musuh-musuh lo pake jurus-jurus keren ala Naruto sama temen-temennya. Grafiknya kece, gameplay-nya seru, dijamin ketagihan!

2. One Piece Treasure Cruise

Ini dia game buat pecinta One Piece! Lo bakal ngikutin petualangan Luffy dan kru Topi Jerami buat nyari harta karun legendaris. Lo bisa kumpulin karakter favorit lo, ngebuat tim yang kuat, dan bertarung melawan musuh-musuh tangguh. Keren abis!

3. Bleach: Brave Souls

Buat yang suka Bleach, sini merapat! Di game ini, lo bisa ngendalikan Ichigo Kurosaki dan berantem pake Zanpakuto-nya yang super keren. Ada banyak karakter dari Bleach yang bisa lo kumpulin, jadi lo bisa bikin tim yang sesuka hati lo.

4. Dragon Ball Legends

Pasti lo udah nggak asing lagi dong sama Dragon Ball? Nah, game ini bakal ngebawa lo ke dunia Dragon Ball yang penuh aksi dan pertarungan seru. Lo bisa mainin karakter-karakter ikonik seperti Goku, Vegeta, dan Gohan. Serunya lagi, ada mode PvP yang bikin lo bisa uji kekuatan tim lo melawan pemain lain.

5. Fate/Grand Order

Buat pencinta anime Fate, game ini nggak boleh lo lewatin. Lo bakal ngikutin kisah Master dan Servant yang ngejalanin misi buat nyelamatin dunia dari ancaman jahat. Ada banyak karakter dari seri Fate yang bisa lo mainkan, jadi lo bisa bikin tim impian lo sendiri.

6. Fire Emblem Heroes

Game策略 yang satu ini bakal ngetes otak lo sekaligus ngasih lo pertarungan seru melawan musuh-musuh ganas. Lo bakal ngendaliin pasukan pahlawan dari seri Fire Emblem dan ngejagoin mereka di medan perang. Strategi dan taktik lo bakal menentukan kemenangan lo di game ini.

7. Magia Record: Puella Magi Madoka Magica Side Story

Buat pencinta anime Madoka Magica, game ini bakal bikin lo langsung ketagihan. Lo bakal ngikutin petualangan baru Homura Akemi dan teman-temannya saat mereka berjuang melawan penyihir gelap. Lo bisa kumpulin karakter favorit lo, ngebuat tim yang kuat, dan ngejalani cerita yang seru abis.

8. Another Eden: The Cat Beyond Time and Space

Game RPG yang satu ini punya cerita epic dan karakter-karakter yang bikin lo pengen tahu lebih banyak. Lo bakal ngikutin petualangan Makoto dan Feinne saat mereka nyari cara buat nylamatin dunia dari kehancuran. Alur cerita yang kompleks dan pertarungan yang seru bakal bikin lo terus penasaran sama kelanjutannya.

9. Valkyrie Anatomia: The Origin

Game action RPG ini punya grafik yang nggak kalah keren dari game konsol. Lo bakal ngendaliin Valkyrie dan bertarung melawan monster-monster ganas. Ada banyak karakter Valkyrie yang bisa lo kumpulin, masing-masing punya skill dan kemampuan yang unik.

10. Guardian Tales

Terakhir, ada game action RPG dengan gaya grafis yang lucu dan menggemaskan. Lo bakal ngikutin petualangan Knight dan teman-temannya saat mereka ngejelajahin dunia yang penuh rahasia. Lo bisa kumpulin berbagai karakter, nge-upgrade senjata, dan ngejalanin misi-misi yang seru.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Manga

Game Android Terkece buat Kamu Pecinta Manga

Buat kamu yang ngefans berat sama manga, tentunya pengen banget mainin game-game yang bertema manga. Nah, sekarang udah ada banyak banget game Android yang diadaptasi dari manga populer. Dari yang ngikutin jalan cerita aslinya sampai yang punya dunia baru yang nggak kalah seru.

1. Naruto: Shinobi Collection

Buat kamu yang udah nonton anime Naruto dari zaman celana pensil sampai sekarang, pasti tahu banget karakter-karakter kece di dalamnya. Game ini bakal ngebawa kamu ke dunia Naruto yang seru. Kamu bisa ngumpulin karakter-karakter favoritmu, dari Naruto, Sasuke, sampai Kakashi.

2. One Piece Treasure Cruise

Siapa sih yang nggak kenal kru Topi Jerami? Ya, game ini diadaptasi dari manga One Piece yang udah mendunia. Kamu bakal mainin Luffy, Sanji, Zoro, dan kawan-kawannya dalam perjalanan mereka berburu harta karun terbesar, One Piece. Serunya, kamu bisa ngerasain aksi-aksi Luffy yang serba karet dan Zoro yang jago pedang.

3. Bleach: Brave Souls

Buat kamu yang kangen sama karakter-karakter Bleach yang cool, game ini jawabannya. Kamu bisa ngendalikan Ichigo Kurosaki, Rukia Kuchiki, dan karakter lainnya dalam pertempuran epic melawan Hollow dan Arrancar. Serunya lagi, kamu bisa ngelihat karakter favoritmu mengeluarkan jurus-jurus signature mereka yang keren abis.

4. Attack on Titan TACTICS

Kalau kamu pencinta manga seinen yang penuh aksi, Attack on Titan TACTICS wajib kamu coba. Game ini bakal ngebawa kamu ke dunia yang dipenuhi Titan yang haus darah. Kamu bisa ngontrol Eren Yeager, Mikasa Ackerman, Levi, dan karakter lainnya dalam pertempuran strategis melawan para Titan ganas.

5. Fullmetal Alchemist Mobile

Buat kamu yang suka manga klasik dengan konsep alqumi, Fullmetal Alchemist Mobile cocok buatmu. Game ini ngikutin petualangan dua bersaudara Elric, Edward dan Alphonse, dalam pencarian Batu Bertuah. Kamu bisa ngerasain kemampuan Edward yang bisa mengubah tangannya jadi pedang dan Alphonse yang tubuhnya berubah jadi baju besi raksasa.

6. Jojo’s Bizarre Adventure: Stardust Shooters

Buat penggemar setia Jojo’s Bizarre Adventure, game ini bakal manjain banget kamu. Kamu bisa ngendalikan karakter-karakter ikonik kayak Jotaro Kujo, Dio Brando, atau Joseph Joestar dalam pertempuran penuh gaya. Serunya, kamu bisa ngelihat Stand setiap karakter beraksi dengan efek visual yang kece abis.

7. Fire Emblem Heroes

Meskipun bukan adaptasi langsung dari manga, Fire Emblem Heroes banyak disukai penggemar manga karena punya cerita dan karakter yang menarik. Game ini menggabungkan elemen strategi dan RPG dalam pertempuran melawan musuh-musuh kuat. Kamu bisa ngumpulin karakter-karakter keren dari berbagai seri Fire Emblem dan ngembangin mereka jadi pasukan yang perkasa.

8. Shadowverse

Buat kamu yang suka permainan kartu, Shadowverse bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya sistem pertarungan berbasis kartu yang cepat dan intens. Kamu bisa ngumpulin kartu-kartu dengan karakter-karakter dari anime dan manga populer, kayak Fate/Stay Night, Sword Art Online, dan The Idolmaster Cinderella Girls.

9. Seven Deadly Sins: Grand Cross

Pecinta manga aksi-petualangan pasti nggak mau ketinggalan game ini. Seven Deadly Sins: Grand Cross bakal ngebawa kamu ke dunia Britannia yang penuh dengan petualangan dan pertarungan melawan iblis. Kamu bisa ngendalikan Meliodas, Elizabeth, Ban, dan karakter-karakter lainnya dalam pertempuran real-time yang seru.

10. Tales of Crestoria

Bagi penggemar seri Tales, Tales of Crestoria hadir sebagai game mobile yang nggak kalah seru. Game ini punya cerita original dan karakter-karakter baru yang menarik. Kamu bisa ngikutin petualangan Kanata Hyuga dan para sahabatnya dalam pertempuran melawan organisasi jahat yang ingin menguasai dunia.

Nah, itu dia rekomendasi game Android kece buat kamu yang ngefans berat sama manga. Tinggal pilih game mana yang paling sesuai sama selera kamu. Siap-siap aja ketagihan maininnya sambil menikmati dunia manga favoritmu dalam genggaman.